Membuat Babi Kecap, Masakan Babi Terkenal di Dunia, dan Nyangel luar Biasa, Babi Kecap Banyak di nikmati dengan Beberapa Negara Seperti China, Tailand, Indonesia, dan Negara Lain
Membuat Babi Kecap Serta Bahan – Bahan
- 1 kg Daging babi (kebetulan dpt yg paha)
- 12 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 buah Pala(geprek kasar)
- 2 lembar Daun salam
- 1 ruas Jahe segede jempol
- 6 lembar Daun jeruk d sobek2 kasar
- 2 batang Sereh d geprek
- Secukupnya Kecap manis utk memberi warna & rasa (aq pake bango)
- secukupnya Gula pasir(sesuai selera)
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica(opsional)
- secukupnya Minyak goreng utk menumis
- 250 ml Air (boleh tambah/kurang sesuai selera)
Cara Membuat Babi Kecap
- Cuci bersih daging babi, potong dadu atw sesuai selera.
- Haluskan (Uleg/blender) bawang merah, bawang putih, dan jahe
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang (biar bawang g cepat gosong).
- Masukan bumbu yg sudah dihaluskan. Aduk sampe wangi, lalu masukan pala, daun jeruk, sereh, dan daun salam.
- Aduk sampe matang n keluar wanginyaMasukan air, aduk2 bumbu, lalu masukan kecap, gula pasir, merica, dan garam. Aduk kembali, dan koreksi rasanya.
- Kalo udah pas rasanya, masukkan daging babi yg udah dipotong2, aduk sampai rata dengan bumbu.
- Kecilkan api kompor (jgn kecil banget2 yaah), tutup wajan (aq pake tutup panci..hehehee).