Sumbawa Barat, NTB – Babinsa Desa Kuang Koramil 1628-01/Taliwang, Serka Bustanudin bersama Babinsa Menala, Serda A. Rahman mendampingi kegiatan inspeksi proses produksi Menu Bergizi (MBG) yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) CV JK Catering and Food, bertempat di Lingkungan KTC, Kecamatan Taliwang, Minggu (21/09/2025) sore.
Tim pelaksana pengecekan terdiri dari Ibu Santi Sosiowati selaku Pengawas Makanan Dikes KSB, Firbani selaku Koordinator Wilayah BGN KSB, serta Lia Ahli Gizi BGN. Kegiatan ini dilakukan guna memastikan standar higienitas, kebersihan, dan prosedur pengolahan makanan sesuai ketentuan yang ditetapkan pemerintah.
Inspeksi tersebut mencakup pemeriksaan alur produksi mulai dari penerimaan bahan baku, penyimpanan, proses persiapan, hingga pengolahan oleh pihak pengelola CV JK Catering and Food. Tujuannya untuk menjamin keamanan dan kualitas makanan yang disajikan dalam program MBG bagi masyarakat.
Kegiatan ini juga menjadi tindak lanjut atas viralnya video di media sosial terkait temuan ulat pada menu MBG, sehingga perlu adanya klarifikasi sekaligus pengecekan langsung di lapangan.
Dengan hadirnya Babinsa dalam kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dukungan, pengawasan, serta memastikan koordinasi yang baik antara pihak terkait dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap program MBG.
(Pendim 1628/KSB).

